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◇ ◆ 百歲時代 ◆ ◇

고혈압에 좋은 음식 알아보기

by Allyjang 2021. 1. 4.

고혈압에 좋은 음식 알아보기

안녕하세요~ 오늘은 고혈압에 좋은 음식을 알아볼까해요.

고혈압은 심장질환의 가장 흔한 원인이자 예방 가능한 위험인자에요. 혈압 수치를 낮추기 위해 주로 혈관신전환효소 억제제를 포함한 약물이 사용되는데요. 하지만 식습관 변화를 포함한 생활습관의 변화는 혈압 수치를 최적의 범위로 낮추고 심장질환의 위험을 줄이는 데 도움이 된다고 해요.

건강한 식단은 혈압을 낮추고 최적의 수준을 유지하기 위해 필수적이며 특히 칼륨이나 마그네슘과 같은 특정 영양소에 많이 함유된 음식을 식단에 포함시키면 혈압 수치가 감소된다고 해요.

1. 감귤류 과일

자몽, 오렌지, 레몬을 포함한 감귤류 과일은 강력한 혈압저하 효과가 있을 수 있다고 해요. 이들은 비타민, 미네랄이 풍부하게 함유되어 있으며, 고혈압과 같은 심장병 위험인자를 줄임으로써 심장을 건겅하게 유지하는 데 도움을 주는 식물성 화합물이 풍부해요

2. 연어 등 지방이 많은 생선

지방이 많은 생선은 오메가-3 지방의 훌륭한 공급원으로 심장 건강에 주는 이점이 많다고 해요. 이러한 지방은 염증을 줄이고, 옥시립신이라고 불리는 혈관을 억제하는 화합물의 수치를 감소시켜 혈압 수치를 낮추는 데 도움을 줄 수 있어요.

3. 근대

근대는 칼륨과 마그네슘을 포함한 혈압 조절 영양소가 가득한 잎이 많은 녹색 채소에요. 한 컵(145g)의 조리된 근대는 매일 필요한 칼륨과 마그네슘의 17%와 30%를 각각 전달해요. 마그네슘은 혈압 조절에 필수적이죠. 심장 및 동맥 세포로 칼슘의 이동을 차단하는 천연 칼슘 차단제 역할을 하는 등 여러 메커니즘을 통해 혈압을 낮추는 데 도움을 줘요.

4. 호박씨

호박씨는 혈압 조절에 중요한 영양소의 집중 공급원으로 혈관의 이완과 혈압 저하에 필수적인 질소산화물의 생산에 필요한 아미노산인 마그네슘, 칼륨, 아르기닌을 포함해요. 또한 호박씨 기름은 고혈압에 대한 강력한 자연요법이라고 해요.

5. 렌틸콩

콩과 렌틸콩에는 섬유질, 마그네슘, 칼륨과 같은 혈압 조절에 도움이 되는 영양소가 풍부해요. 연구 결과 콩과 렌틸콩이 고혈압을 가진 사람과 그렇지 않은 사람의 평균 혈압을 혈압을 현저히 낮춘 것으로 밝혀졌어요.

6. 베리류

베리류는 고혈압과 같은 심장병 위험인자를 감소시킬 수 있는 잠재력을 포함하여 다양한 인상적인 건강상의 이점들을 줘요. 베리류에는 안토시아닌을 비롯한 항산화 물질이 풍부하게 들어 있어요.

7. 아마란

아마란스와 같은 통곡물을 먹는 것을 혈압을 낮추는 데 도움을 준다고 해요. 전곡류가 풍부한 식단이 고혈압 위험을 줄일 수 있다는 연구결과도 있죠. 아마란스는 마그네슘이 특히 많이 함유된 통곡물이에요. 조리된 컵(246g) 한 개로 하루 마그네슘 필요량의 38%를 충족할 수 있어요.

8. 피스타치오

피스타치오는 영양가가 높으며, 그들의 섭취는 건강한 혈압 수치와 연관되어 있어요. 피스타치오는 칼륨을 포함하여 심장 건강과 혈압 조절에 필수적인 영양소가 풍부해요.

9. 당근

당근에는 클로로젠, p-커마릭, 카페인산 등 페놀성 화합물이 많이 함유되어 있어 혈관을 이완시키고 염증을 감소시켜 혈압 수치를 낮추는 데 도움이 된다고 해요. 당근은 익혀 먹가나 날 것으로 먹을 수 있지만 생으로 먹는 것이 고혈압을 줄이는 데 더 도움이 된다고 해요.

10. 셀러

셀러리는 혈압에 긍정적인 영향을 줄 수 있는 인기 채소에요. 프탈레이드라는 화합물을 함유하고 있어 혈관을 이완시키고 혈압을 낮추는 데 도움이 되요.

오늘은 고혈압에 좋은 10가지 음식을 알아봤어요.

오늘 하루도 건강하고 행복한 하루 되세요!